Alban, 30, aus dem Kosovo ist seit Anbeginn bei SPIGA mit dabei. In den letzten fünf Jahren hat er alle Bereiche unseres Ristorantes kennengelernt und sich vom Pizzaiolo zum Teamleader Service im SPIGA Glattzentrum gemausert.
Alban, du hast bei SPIGA schon so einiges erlebt.
Ja, ich habe als Pizzaiolo hier angefangen, dann wechselte ich in die Küche und habe die Abläufe dort gelernt. Später kamen noch die Kasse und der Service an der Front mit dazu. Ich bin einer, der immer etwas Neues lernen will, eine neue Herausforderung sucht. Zum Glück hat SPIGA mich dabei immer unterstützt und jetzt, fünf Jahre später, bin ich Teamleader Service.
Was macht dir hier am meisten Spass?
Ich mag den Kontakt mit den Gästen und ich liebe die Abwechslung. Dadurch, dass ich mich in allen Bereichen auskenne, werde ich überall eingesetzt, wenn Bedarf am Mann ist. Und so ist jeder Tag für mich spannend.
Was ist dein nächste SPIGA Ziel?
Ich kenne nun praktisch jeden Winkel unseres Betriebs, habe alles schon mal gemacht. Jetzt gehe ich wieder in die Küche zurück und bilde mich als Sous-Chef weiter. Ich freue mich auf diese neue Position und die Verantwortung, die ich tragen werde. Mein grosses Ziel ist es, einmal Restaurant Manager zu werden.
Grazie, Alban!