Sie ist unser Sonnenschein im SPIGA Steinbock in Chur. Carmen arbeitet seit der Eröffnung im Dezember 2019 im SPIGA. Vor einiger Zeit hat sie ihre Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt und die Branche gewechselt. Warum? Carmen liebt es, mit Leuten in Kontakt zu sein.
Carmen, kaum hatte das SPIGA in Chur geöffnet, kam der Lockdown. Wie war diese Zeit für dich?
Die ersten zwei Wochen waren schon schön, aber danach wurde es ziemlich langweilig. Wir haben einen sehr aktiven Job, machen immer etwas und sind den ganzen Tag auf den Beinen. Diese drei Monate waren schon sehr ungewohnt. Ich und auch das restliche Team waren sehr froh, als es endlich wieder losging! Aber das Gute war, ich konnte Zuhause endlich ein paar Dinge erledigen z. B. Wände streichen und endlich meine eigene Minibar bauen.
Was fasziniert dich an SPIGA?
Also zuerst einmal, ich finde SPIGA hat einfach den besten Kaffee. Ich komme morgens sogar extra etwas früher, um meinen morgendlichen Kaffee hier zu trinken. Was ich an SPIGA sehr schätze, dass wir ein sehr breites Publikum haben. Mamis mit Kindern, Senioren oder junge Leute. Es ist ein guter Ort in Chur, wo jeder auf jeden trifft. Ausserdem ist unsere Location und auch die Grösse des Ristorante einmalig.
Was isst du am liebsten hier?
Ich mag meine eigene Kreation, die ist zwar nicht besonders spannend, aber sehr lecker: Spaghetti Napoli mit Crevetten. Ich wechsle aber ziemlich oft zwischen Pasta, Pizza und Salaten. Da meine Mamma auch Italienerin ist, gibt’s bei uns sehr viel Pasta und ich achte deswegen auf genug Abwechslung.