Edina ist seit rund zwei Jahren Assistant Restaurant Managerin vom SPIGA im Seedamm-Center. Ist ihr Chef, Restaurant Manager Dominik gerade nicht da, übernimmt sie die Führung. Bei so viel Verantwortung bleibt nicht viel Zeit, doch trotzdem hat sich Edina ein paar Minuten genommen, um unsere Fragen zu beantworten.
Edina, wie bist du zu SPIGA gekommen?
In meiner Heimat Ungarn habe ich den Bachelor in Marketing & Managment gemacht. Als ich dann in die Schweiz zog, absolvierte ich eine Weiterbildung für Hotelmanagement. So suchte ich einen Job, und bei SPIGA bekam ich die Chance, Assistant Restaurant Managerin zu werden.
Was gefällt dir an SPIGA?
Im SPIGA ist einfach immer etwas los und es wird uns definitiv nicht langweilig. Mir gefällt auch die Atmosphäre, die Location sowie unser Team. Wir kommen sehr gut miteinander aus, jeder hilft jedem. So macht es Spass, am Morgen zur Arbeit zu kommen.
Was gefällt dir an deiner Position Assistant Restaurant Managerin?
Ich schätze die Abwechslung an meiner Position. Ich bin mal vorne im Service, in der Küche oder erledige administrative und organisatorische Aufgaben im Büro. Natürlich vertrete ich meinen Chef, wenn er abwesend ist. Das ist natürlich sehr spannend und lehrreich für mich, da ich vielleicht eines Tages selbst ein Restaurant führen möchte.
Was ist dein Lieblingsgericht im SPIGA und welches kochst du dir Zuhause?
Hmmm.. im SPIGA würde ich sagen Tagliatelle al Salmone. Obwohl ich Pizza und Pasta liebe, koche ich Zuhause sehr gerne auch andere Gerichte, wie zum Beispiel ein Gulasch.
Was tust du, um dich vom Arbeitsalltag zu erholen?
Am liebsten verbringe ich Zeit mit meiner Familie oder meinem Partner. Wir ziehen bald in ein Haus mit einem grossen Garten. Dort werde ich mich bestimmt in meiner Freizeit verweilen können.