Gabriel, der Americano im SPIGA Westside in Bern. Vor einigen Jahren zog Gabriel von Miami in die Schweiz zu seiner Frau. Kurze Zeit später begann er im SPIGA Westside zu arbeiten und ist mittlerweile seit 3 Jahren Küchenchef.
Was ist die grösste Herausforderung als Küchenchef?
Man muss alles koordinieren und dort aushelfen, wo es brennt. Wir haben Zeitvorgaben, wie lange für eine Bestellung gekocht werden sollte. Es gehört also auch zu meinen Aufgaben, dass diese Zeitfenster von allen Mitarbeitenden eingehalten werden. Natürlich auch, dass der Geschmack stimmt.
Was macht dir am meisten Spass?
Ganz ehrlich, ich hab am meisten Spass wenn viel los ist. Die Zeit geht schnell vorbei, es ist immer etwas zu tun und man findet einen guten Rhythmus. Die Produktion am Morgen in der Küche ist für mich schon etwas zu wenig actionreich. Pasta kochen macht mir sehr viel Spass, am liebsten bin ich aber an der Pizza Station.
Welche Pizza magst du denn am liebsten?
Eindeutig die Pizza Parma. Oder meine eigene Kreation mit Rind, Peperoni, Champignons, Zwiebeln und Chilli.
Was machst du in deiner Freizeit?
Ich habe zwei Kinder und verbringe daher sehr viel Zeit mit meiner Familie. Wir haben einen grossen Garten mit viel Gemüse, Beeren usw. Da verweile ich ganz gerne in meiner Freizeit. Besonders im Sommer.