Im SPIGA gibt es immer viel zu tun. Gerade weil es nie langweilig wird, schätzt Maria diesen Beruf. Maria begann im letzten Sommer ihre Lehre zur Systemgastronomiefachfrau im SPIGA an der Löwenstrasse. Nach und nach entwickelt sie sich zur Allrounderin. Momentan arbeitet sie an der Kaffeebar und im Service. Schon bald bringen ihr unsere Köche ihr Handwerk bei.
Maria, was gefällt dir an deiner Lehre im SPIGA?
Meiner Meinung nach sind viele Berufe einfach «normal». Aber als Systemgastronomiefachfrau wird es nie langweilig. Die verschiedenen Stationen machen den Beruf sehr abwechslungsreich, und es gibt immer etwas zu tun. Man muss nie rumsitzen. Es ist toll, mitorganisieren zu können und mit den Gästen in Kontakt zu sein.
Möchtest du gerne in der Gastronomie bleiben?
Vorerst ja. Mein Ziel ist es, eines Tages im Eventcatering zu arbeiten.
Was isst du am liebsten im SPIGA und was Zuhause?
Es ist zwar nichts Aussergewöhnliches, aber Gnocchi al burro e salvia mag ich sehr gerne! Toll finde ich auch Penne mit Cinque Pi. Da ich aus Spanien bin, esse ich auch sehr gerne Paella oder gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Reis.