Freut euch auf pure Lebensfreude hinter der Bar – Mauro ist seit etwas mehr als einem Jahr unser Barkeeper im SPIGA Westside. Wir haben den Kolumbianer kürzlich getroffen und ihm auf den Zahn gefühlt.
Mauro, wie bist du ins SPIGA gekommen?
Dank meiner Freundin! Sie arbeitet Teilzeit neben dem Studium im SPIGA und hat mich vermittelt.
Was gefällt dir am besten am SPIGA?
Vorher arbeitete ich in einer Bar mit ausschliesslich jungen Gästen. Im SPIGA ist das Publikum bunt gemischt – und genau das macht es aus. Ausserdem haben wir ein cooles Team sowie eine unkomplizierte und angenehme Atmosphäre.
Was motiviert dich an deiner Arbeit am meisten?
Es ist schön, wenn man gute Arbeit geleistet hat und die Gäste dies honorieren. Gutes Feedback ist wie Balsam für die Seele.
Du hast das Barangebot im SPIGA Westside neu gestaltet. Was hat sich seitdem geändert?
Genau, zusammen mit unserem Restaurant Manager Simon. Man merkt, dass die Änderungen viel bewirkt haben. Bei uns gibt’s auch alkoholfreie Drinks für Kinder, zum Beispiel der Rainbow Cocktail.
Verrätst du uns dein Lieblingsgetränk?
Klar, das ist der Capo Mauro! Darum trägt er auch meinen Namen (lacht). Das ist ein Cocktail mit Whisky, Limoncello und Ananassaft. Am besten passt er nach einer feinen Pizza tartufo.