Nicole Fluck ist eines unserer neuesten SPIGA Mitglieder und unsere Restaurant Managerin im neuen SPIGA in Chur. Die letzten Wochen standen im Zeichen der Neueröffnung des 7. SPIGA Standorts. Nicole erzählt uns, wie sie die Eröffnung erlebt hat, was die grösste Herausforderung war und warum sie ihr Essen am liebsten mit Gorgonzola aufpeppt.
Nicole, das SPIGA in Chur ist seit etwas mehr als einem Monat geöffnet. Wie lautet dein erstes Fazit?
Es war eine strenge und intensive Zeit. Wir haben sie aber mit viel Elan und Begeisterung gemeistert. Unser Team ist super und funktioniert. Klar gibt es – wie so oft nach einer Neueröffnung – noch ein paar kleine Baustellen. Diese werden wir im Laufe der nächsten Wochen aber beheben.
Was war bis jetzt die grösste Herausforderung?
Zuerst dachte ich, die grösste Herausforderung wäre die Eröffnung selber. Aber der Probelauf zwei Tage davor war die eigentliche Herausforderung. Wir hatten geladene Gäste und mussten das erste Mal live kochen und servieren. Alles lief reibungslos und ohne Zwischenfälle. Das gab mir ein gutes Gefühl für die Eröffnung.
Wie bist du zu SPIGA gekommen?
Eigentlich sehr untypisch: Ich habe mich nicht auf ein Stelleninserat beworben, sondern wurde von einer Freundin, die bereits bei der SV Group tätig war, auf die Stelle in Chur aufmerksam gemacht. SPIGA kannte ich vorher ehrlich gesagt auch nicht. Umso schöner, nun Teil des Teams sein zu dürfen.
Was magst du an SPIGA?
SPIGA ist einfach ein tolles Konzept, das funktioniert. Man weiss, was zu tun ist, Die Einrichtung und das Ambiente sind toll, besonders in Chur (lacht). Ausserdem liebe ich die italienische Küche! Ich schätze auch die familiäre Arbeitsatmosphäre und der Zusammenhalt unter den Restaurant Manager der anderen SPIGAS sehr.
Was machst du am liebsten in deiner Freizeit?
Da ich in der Nähe der Berge wohne, gehe ich natürlich gerne Ski und Snowboarden fahren. Im Sommer liebe ich es, Mountainbike zu fahren. Ich bin aber nicht immer unterwegs. Genauso schätze ich es, einfach mal einen Tag auf dem Sofa zu verbringen.
Welches ist dein Lieblingsgericht im SPIGA und welches Zuhause?
Ehrlich gesagt, stelle ich mir immer mein eigenes Gericht zusammen. Daher eins vorweg: Ich liebe Gorgonzola! Eine Kreation, die ich besonders mag, sind Penne mit Speck, Pesto, Rahmsauce und Gorgonzola. Mein Mitarbeiter Luciano lacht immer, wenn er das sieht (lacht). Ich muss aber zugeben, dass Gorgonzola alleine auch langweilig ist – die richtige Kombination macht es aus.