Denja, 23, lässt die Kaffeebohnen für sich tanzen und schäumt die Milch samtig-cremig um ihren kleinen Finger: Sie ist eine wahre Barista, die mit Liebe und Leidenschaft für jeden Kunden einen herrvorragenden Caffè zaubert, ganz ohne Firlefanz und grossem Brimborium. Ihre Stammgäste wissen dies zu schätzen – und neue Kunden schliessen beim ersten Schluck geniesserisch die Augen und lassen sich augenblicklich nach Italien transportieren…
Wo hast du deine Baristakünste erlernt?
Im Glattzentrum! SPIGA ist es wichtig, dass alle wirklich guten Kaffee machen können und ich hatte eine tolle Einführung – und viel Übung. Im SPIGA Glattzentrum ist morgens bombenviel los, da kriegt man schnell Routine.
Was braucht es für einen wirklich guten Kaffee?
Leidenschaft. Nur wer gerne Kaffee macht, bereitet auch guten Kaffee zu.
Denja, wie lange arbeitest du schon bei SPIGA?
Ich habe vor circa eineinhalb Jahren im Glattzentrum in Wallisellen angefangen. Danach habe ich im Restaurant meiner Mutter in Meilen ausgeholfen. Seit vier Monaten bin ich hier im SPIGA an der Löwenstrasse in Zürich. Ursprünglich habe ich Praxisassistentin gelernt aber mir gefällt der Kontakt mit Menschen im Gastrobetrieb so gut, dass ich es nicht eilig habe, zurückzukehren.
Grazie mille, Denja.