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Ricette
Ricetta no. 27 - Zitronen Zucchini Risotto
Veröffentlicht am 24. Oktober 2019

Bestimmt habt ihr es gemerkt, ihr esst wieder vermehrt warme Gerichte wie Pasta, Suppe oder sogar Pizza. Lust auf etwas anderes? Zum Beispiel ein Zitronen Zucchini Risotto? Na dann zieht die warmen Socken an und nehmt euch nächstes Wochenende ein halbes Stündchen Zeit, gemütlich zu kochen, mit lieben Leuten zu plaudern und ein Gläschen Wein zu geniessen. Übrigens, das Risotto ist vegan, da können alle ungehemmt mitgeniessen. Buon Appetito!

Zutaten
1 Tasse Risotto Reis
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
1 Zucchini
Kapern nach Geschmack
Olivenöl und Salz nach Geschmack

 

Zubereitung

  1. Die Tasse Risotto in einem Sieb waschen. Wasser im Teekocher aufkochen. Soviel davon zum Reis giessen, bis er gedeckt ist. Nach Bedarf immer wieder etwas Wasser nachgiessen. Das Risotto auf kleiner Flamme köcheln lassen, rühren.
  2. Die Rosmarinnadeln kleinhacken, den Knoblauch pressen. Zum Risotto hinzufügen. Die Zitrone waschen und die Haut der Zitrone mit der kleinlochigen Reibe ins Risotto reiben. Mit Salz abschmecken.
  3. Die Zucchini mit der grosslochigen Reibe reiben. Die Zucchinikonfetti ins Risotto mischen. Kapern nach Geschmack hinzufügen. Eine halbe Zitrone über das Risotto auspressen. Noch einmal mit Salz abschmecken.
  4. Das Risotto ist dann fertig, wenn es noch ein bitzeli al dente und schön sämig ist. In Schalen geben und etwas Olivenöl darüber tröpfeln. Gleich geniessen. Buon appetito!

 

Optional:
Frischgebratene Pilze schmecken dazu hervorragend und passen perfekt zum Herbst. Und für alle, die nicht vegan sind: Parmesan, Parmesan, Parmesan! Einfach über das fertige Gericht reiben.

 

Tags Essen
Veröffentlicht am 24. Oktober 2019
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