Ristorante Bae e Cafe SPIGA
  • I Ristoranti
    Bern: SPIGA Westside
    Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
    Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
    Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
    Zürich: SPIGA Glattzentrum
    Chur: SPIGA Steinbock
  • La Cucina
  • Il Caffè
  • La Vita
  • Jobs
  • Gutscheine
Zurück zu La Vita
Ricette
Ricetta no. 32 - Randen Apfel Carpaccio
Veröffentlicht am 18. Februar 2020

Ein Abendessen mit Freunden steht an und ihr wollt mal etwas anderes als ein 08/15 Gericht servieren? Dann probiert unser Carpaccio-Rezept aus. Damit überrascht ihr eure Gäste und auch euch selbst. Denn die Kombination von Randen, Äpfeln und Linsen an einem erfrischenden Zitronendressing sieht nicht nur schön aus, sondern zergeht auch auf der Zunge, versprochen!

Zutaten (ca. 6 Portionen):

1 Dose gekochte Linsen (425 g)
1 Schalotte (30 g)
8 EL Olivenöl
2 EL alter Aceto Balsamico
10 Zweiglein frische Pfefferminze
2 TL Bio-Zitronenschale, fein gerieben
((Mengenangabe)) Kresse
350 g kleine Randen
2 kleine, säuerliche Äpfel (100 g)
Fleur de sel
Salz
Piment d `Espelette oder Cayenne Pfeffer ((oder: Cayenne Pfeffer, nach Bedarf))
 

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln, in einer kleinen beschichteten Pfanne im heissen Öl bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Mit Linsen und Essig mischen und mit Salz und Piment d’Espelette (oder Cayenne Pfeffer) abschmecken. Abgedeckt beiseitestellen.

Minzblätter abzupfen (ca. 10 g) und grob schneiden. Mit Zitronenschale und restlichem Öl in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Abgedeckt beiseitestellen. Kresse bereitstellen.

Randen putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen und ungeschält bis zum Kerngehäuse in ebenso dünne Scheiben hobeln.

Linsen nach Bedarf nachwürzen. Mit Kresse, Randen- und Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Zitronen-Minz-Öl beträufeln.

Tipp: Ciabatta oder Baguette dazu servieren.

Veröffentlicht am 18. Februar 2020
Verwandte Artikel
Ricette
Ricetta no. 17
Marsala Freddo
Jetzt mixen
Ricette
Ricetta no. 8
Tiramisu rapido
Jetzt entdecken
Ricette
Ricetta no. 24 - Peperoni Pasta
Jetzt nachmachen
Ricette
Ricetta no. 2
Antipasti Olive
Jetzt entdecken
Artikel teilen
  • Email
  • Share
  • Share
  • Tweet
  • Share
Bewerte uns auf Google
  • Bern: SPIGA Westside
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock
Die frischesten News, Promotionen und Wettbewerbe
zum Newsletter anmelden
SPIGA Standorte

  • Bern: SPIGA Westside
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock

SPIGA

  • La Promessa
  • Gruppenreservation
  • Medien

Gib uns Feedback

Madonna mia! Oder einfach nur göttlich?
Wir hören gerne zu.
Kontakt aufnehmen

SPIGA Sammelpässe

Punkte sammeln und geniessen mit

© 2025 SPIGA
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt