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Ricetta no. 34: Fusilli al limone
Veröffentlicht am 25. März 2020

Wer gerade im Homeoffice ist oder reduziert arbeitet, gehen bestimmt bald die Ideen für Ricette aus. Denn auswärts essen ist momentan gestrichen. In unserer Küche wird aber trotzdem weitergearbeitet und viel ausprobiert. Dieses Rezept ist eines, welches uns besonders geschmeckt hat. Es ist einfach, schnell, braucht nur wenige Zutaten und ist trotzdem eine willkommene Abwechslung zur Penne Napoli ;-).

Zutaten (für 4 Personen)

450g Vollkornfusilli
6 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
450g Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren

 

  1. Bratpfanne erhitzen, Öl hinzugeben und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
  2. Hitze erhöhen, Knoblauch, Rosmarin und Petersilie dazugeben und andünsten.
  3. Zucchini und Zitronenschale hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten dünsten, bis die Zucchini gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite Stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Zum Schluss die Nudeln zur Sauce geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Parmesan garnieren.
Veröffentlicht am 25. März 2020