Ristorante Bae e Cafe SPIGA
  • I Ristoranti
    Bern: SPIGA Westside
    Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
    Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
    Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
    Zürich: SPIGA Glattzentrum
    Chur: SPIGA Steinbock
  • La Cucina
  • Il Caffè
  • La Vita
  • Jobs
  • Gutscheine
Zurück zu La Vita
Ricette
Ricetta no. 36: Bärlauchpesto
Veröffentlicht am 27. April 2020

Es ist wieder Bärlauchsaison! Der Bärlauch ist eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter. Er wächst überall bei uns an feuchten Stellen im Wald, aber auch in Gärten und Parks. Probiert doch mit dem Bärlauch mal ein selbstgemachtes Pesto aus. Schmeckt richtig intensiv und richtig fein.

Zutaten
150 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
80 ml Olivenöl
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1/2 TL Meersalz, grob
1/2 TL Zitronenpfeffer, grob


Zubereitung

  1. Bärlauch und Pinienkerne grob mit einem Messer zerkleinern.
  2. Anschliessend Pinienkerne und Bärlauch mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Olivenöl nach und nach hinzugeben, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  4. Zitronenabrieb, Meersalz und Zitronenpfeffer hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen.

Das Rezept ist vegan. Wer will, kann 50 g geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Pesto passt beispielsweise zu Nudeln oder Salat.

Veröffentlicht am 27. April 2020
Artikel teilen
  • Email
  • Share
  • Share
  • Tweet
  • Share
Bewerte uns auf Google
  • Bern: SPIGA Westside
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock
Die frischesten News, Promotionen und Wettbewerbe
zum Newsletter anmelden
SPIGA Standorte

  • Bern: SPIGA Westside
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock

SPIGA

  • La Promessa
  • Gruppenreservation
  • Medien

Gib uns Feedback

Madonna mia! Oder einfach nur göttlich?
Wir hören gerne zu.
Kontakt aufnehmen

SPIGA Sammelpässe

Punkte sammeln und geniessen mit

© 2025 SPIGA
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt