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Ricette
Ricetta no. 39: Schokoriegel
Veröffentlicht am 29. Juni 2020

Fertigprodukte sind nicht so dein Ding und während des Lockdowns konntest du deine Kochkünste mächtig aufpolieren? Zugegeben, unsere Schokoriegel sind etwas aufwändig, aber wir konnten uns kaum daran satt essen!

Zutaten Keksboden
60 g Kokosnussmehl
60 g Mandelmehl
70 g Kokosnussöl, flüssig
3 EL Honig (oder Ahornsirup)

 

Zutaten Karamell
120 g Mandelmus
100 g Ahornsirup
1 Packung Vanillezucker
60 g Kokosöl
1 Prise Meersalz

 

Zutaten Schokoladenglasur
100 g dunkle Schokolade
1.5 TL Kokosnussöl
1 Prise Meersalz

 

  1. Wir beginnen mit dem Keksboden. Kokosnuss- und Mandelmehl miteinander mischen. Kokosnussöl und Honig hinzufügen, alles gut vermischen, bis keine Krümel mehr übrig sind.
  2. Backpapier in einer eckigen Kuchenform auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen. Anschliessend für 10–12 Minuten bei 180 °C im Ofen goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit machen wir das Karamell. Dazu einfach alle Zutaten in eine Pfanne geben und erwärmen, bis eine cremige Masse entsteht. Achtung: nichts anbrennen lassen. Karamell vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Karamell gleichmässig auf der Keksschicht verteilen und für ca. 40 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach in einer Pfanne mit dem Kokosöl und Meersalz erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Glasur sofort über die Keks-Karamellschicht geben und nochmals für ca. 45–60 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  7. Den Riesen-Schokoriegel aus der Form nehmen und in gleichgrosse Stücke schneiden. Die Riegel lassen sich für ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Buon appetito und viel Spass beim Ausprobieren!

 

Veröffentlicht am 29. Juni 2020
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