Ristorante Bae e Cafe SPIGA
  • I Ristoranti
    Oerlikon: SPIGA Neumarkt
    Bern: SPIGA Westside
    Basel: SPIGA Eisengasse
    Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
    Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
    Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
    Zürich: SPIGA Glattzentrum
    Chur: SPIGA Steinbock
  • La Cucina
  • Il Caffè
  • La Vita
Zurück zu La Vita
Ricette
Ricetta no. 44: Kürbis Focaccia
Veröffentlicht am 1. Oktober 2021

Bist du auch so ein Herbstliebhaber wie wir? Was wir vor allem am goldigem Herbst mögen, sind die vielen neuen Zutaten, die wir in unseren Gerichten oder Rezepten verwenden können. Marroni, Pilze und natürlich Kürbis! Der lässt sich besonders viel einsetzen. Wir haben uns gedacht, wieso nicht einfach eine Kürbis Focaccia ausprobieren? Das Ergebnis war überraschend gut. Probiert es aus, dann wisst ihr, was wir meinen.

Teig
200 g Hokkaido Kürbis
½ Würfel Hefe
350 ml Wasser
500 g helles Urdinkelmehl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Olivenöl

 

Belag
4 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
1 kleine Kartoffeln, gescheibelt
2 EL Kürbiskerne
Kürbisscheiben (Hokkaido oder Butternuss)

 

  1. Kürbis gut waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Danach Kürbis ca. 15 Minuten kochen, bis er so weich ist, dass man ihn mit der Gabel zerdrücken kann. Das Kürbispüree ein paar Minuten abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Hefe in 50ml lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten gehen lassen.
  3. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefe-Wasser in eine Schüssel geben. Das Kürbispüree und 350ml Wasser hinzugeben und zu einem Teig kneten (von Hand oder mit Küchenmaschine). Die Konsistenz des Teigs muss etwas klebrig sein. Zum Schluss Teig 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Backpapier in eine Form legen und den Teig verteilen. 4 EL Olivenöl darauf verteilen.
  5. Für’s Topping die Kartoffeln und der restliche Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Kürbiskerne verteilen.
  6. Focaccia für ca. 30-40 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen.
Veröffentlicht am 1. Oktober 2021
Verwandte Artikel
Ricette
Ricetta no. 28 - Kürbis Pasta
Jetzt ausprobieren
Ricette
Ricetta no. 26 - Kürbis Zopf
Jetzt ausprobieren
Artikel teilen
  • Email
  • Share
  • Share
  • Tweet
  • Share
Bewerte uns auf Google
  • Oerlikon: SPIGA Neumarkt
  • Bern: SPIGA Westside
  • Basel: SPIGA Eisengasse
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock
Die frischesten News, Promotionen und Wettbewerbe
SPIGA Standorte

  • Oerlikon: SPIGA Neumarkt
  • Bern: SPIGA Westside
  • Basel: SPIGA Eisengasse
  • Zürich: SPIGA ShopVille Zürich HB
  • Spreitenbach: SPIGA Shoppi Tivoli
  • Pfäffikon SZ: SPIGA Seedamm-Center
  • Zürich: SPIGA Glattzentrum
  • Chur: SPIGA Steinbock

SPIGA

  • La Promessa
  • Gruppenreservation
  • Jobs
  • Medien

Gib uns Feedback

Madonna mia! Oder einfach nur göttlich?
Wir hören gerne zu.
Kontakt aufnehmen

SPIGA Sammelpässe

Punkte sammeln und geniessen mit

© 2023 SPIGA
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

SPIGA verwendet Cookies, um die Webseite bestmöglich an die Bedürfnisse unserer Besucher anpassen zu können. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Informationen

Einverstanden