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Ricette
Ricetta no. 4
Pasta perfekt kochen
Veröffentlicht am 27. August 2015

Als Restaurant, dessen Menükarte zur Hälfte aus Pastagerichten besteht, könnte man uns sicherlich vorwerfen, wir seien in dieser Hinsicht etwas voreingenommen – aber, francamente, wer liebt nicht Pasta?! Pasta ist so vielseitig, so schnell, so einfach und sooooooooooo lecker. Pasta geht immer: für ein spontanes Festmahl mit vielen Freunden, um 4 Uhr nachts nach dem Ausgang, vor einer sportlichen Höchstleistung oder einfach, weil wir Lust darauf haben.

 

Pasta gibt es klassisch aus Hartweizen, mit Eiern, mit verrückten Zutaten wie Süsskartoffeln und roten Linsen, glutenfrei und natürlich in allen Formen und Grössen. Pasta kann fast alles – nur eines nicht, falsch gekocht zu werden. Hier sind unsere 5 Tipps, damit jede Pasta immer perfekt gelingt!

Tipp no.1 – Die richtige Pfannengrösse
Als Daumenregel empfehlen wir euch, immer den grössten Topf zu verwenden. Pasta mag es nicht, wenn man sie auf zu engem Raum kocht – sie beginnt zu kleben und wird uneben gar. Also: Wer viel Pasta oder grosse Pasta kocht, schnappt sich besser einen Topf mit genügend Spielraum.

Tipp no. 2 – Genügend Wasser
Dieser Tipp kommt auf den Fersen von Tipp No.1 und wir legen ihn euch dringlich ans Herz. Verwendet genügend Wasser, um eure Pasta zu kochen. Claro, es dauert ein bisschen länger, bis das Wasser kocht. Dafür wird die Pasta viel besser und klebt anschliessend weniger, weil das Verhältnis von Wasser zu Stärke optimal ausfällt. Ausserdem: Pasta gehört nur ins kochende Wasser – Abkürzungen haben Gummipasta zur Folge.

Tipp no. 3 – Salzen, bis das Meer ruft
Einer meistverbreiteten Fehler, die beim Pasta kochen passieren, ist, das Wasser nicht genügend zu salzen. Wir wollen ein richtiges Mare in der Pfanne! Das Salz verleiht Geschmack und raut die Oberfläche auf, so dass die Sauce anschliessend herrlich an der Pasta hängen bleibt.

Tipp no. 4 – Einmal rühren, bitte!
Pasta zu kochen, gibt nicht viel Arbeit. Aber die Pasta ins (kochende!) Wasser geben und sie einfach stehen lassen, geht trotzdem nicht. Rührt die Pasta ab und zu, damit sie nicht am Boden oder aneinander kleben bleibt. Der Aufwand bleibt minimal, versprochen!

Tipp no. 5 – Pasta spülen? Nicht!
Was auch immer ihr tut, wie weich oder al dente ihr eure Pasta mögt, bitte, bitte, bitte spült sie nach dem Kochen nicht ab. Ihr wascht damit gleichzeitig den Geschmack und die Stärke weg, die hilft, die Sauce an die Pasta zu binden. Mischt die Pasta lieber al dente mit der Sauce eurer Wahl (und etwas Pastawasser) und kocht sie noch einmal kurz auf. Wie immer gilt – heisse Pasta ist à la minute am besten. Serviert sie also gleich und geniesst sie in vollen Zügen.

Buon appetito!

Veröffentlicht am 27. August 2015
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