Verregnete Herbstabende sind perfekt für dicke Socken, flackernde Kerzen, eine grosse Tasse Tee und eine Handvoll Biscotti, die sich genüsslich tunken und verspeisen lassen… unsere Schokoladen-Pistazien Biscotti sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch echt delizioso!
Zutaten
280g Weissmehl
75g Kakaopulver (ungesüsst)
1 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
3-4 Eier
200g Zucker
150g Pistazien, geschält
120g Schokolade, gewürfelt
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Celsius vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mit einem Schwingbesen vermischen.
2. Mit dem Mixer drei Eier, den Zucker und die Vanille mixen. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen. Wenn der Teig sehr trocken ist und nicht zusammenhält, das vierte Ei verquirlen und hinzufügen.
3. Die Pistazien und die kleingewürfelten Schokoladenstückchen hinzufügen und kurz mixen.
4. Den Teig zu einer Rolle formen (wenn er zu feucht ist, je ein Löffel Mehl und einen Löffel Kakaopulver hinzufügen. Achtung, nicht zu viel verwenden!) und diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen.
5. Die Rolle aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Diagonal in dünne Stücke schneiden. Die Biscotti auf dem Blech verteilen und noch einmal ca. 20 Minuten weiterbacken, damit sie schön knusprig werden.
6. Auskühlen lassen und in einer luftdichten Box aufbewahren. Die Biscotti halten etwa eine Woche durch – wenn sie nicht vorher verspeist worden sind!