Wenn es kalt ist, heizen wir unseren Bauch mit einer guten, einfachen Tomatensuppe. Wir halten uns dabei an das Ricetta von Nonna, weil es natürlich niemand besser weiss, als sie. Zum Glück ist dieses Rezept so unkompliziert, dass ihr es bei jedem sich ankündigenden Nebelwetter mit wenigen Zutaten zubereiten könnt, die ihr bestimmt sowieso schon zuhause habt. Und dann nichts wie ab aufs Sofa mit den dicken Socken, den Trainerhosen einer dampfenden Schüssel Suppe und einem guten Glas Wein. Che buono!
Zutaten
5 Knoblauchzehen, gehackt
1 grosse Zwiebel, gehackt
Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten, 800g
450ml Fleischbouillon
1 kleines Stückchen Butter
Oregano, Basilikum & Pfeffer zum Abschmecken
Creme fraîche oder Joghurt für die Dekoration
Zubereitung
1. Die gehackten Knoblauchzehen und die Zwiebel in einer Suppenpfanne mit Olivenöl glasig andünsten.
2. Die Tomaten und die Bouillon hinzufügen und aufkochen. Die Butter hinzugeben. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Oregano und Basilikum abschmecken.
3. In Schalen füllen, mit Creme fraîche oder Joghurt verzieren, etwas Pfeffer darauf und geniessen. Buon appetito!