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Ricette
Ricetta no. 33 - Auberginen Lasagne
Veröffentlicht am 5. März 2020

Lasagne schmeckt auch mal ohne Fleisch. Vom Trend, weniger bis gar kein Fleisch zu essen, lassen auch wir uns inspirieren. Daher gibt es für dich ein Rezept für eine Auberginen Lasagne. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du viel weniger Zeit investieren musst, als bei einer klassische Lasagne, bei der du noch einen Sugo für mehrere Stunden kochen lassen musst. So hast du mehr Zeit, nach der Arbeit deine Lieblingsserie weiterzuschauen ;-).

Zutaten (für zwei Portionen)
1 Aubergine
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
5g Basilikum
5g Thymian
1 grosse Dose gehackte Cherry Tomaten
120g Parmesan
Lasagne Platten
Olivenöl
Gemüsebouillon
Butter
Balsamico Essig
Pfeffer
Salz
Chilliflocken
 

  1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen. Die Enden der Aubergine abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backpapier verteilen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 8-10 Minuten garen.
  2. 200ml heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Blätter vom Thymian und Basilikum abzupfen. Basilikum fein hacken.
  3. Zwiebel in einem grossen Topf mit 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl ca. 5 Minuten langsam anbraten. Thymian und Chilliflocken dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Cherry Tomaten, Gemüsebouillon und 1 EL Balsamico Essig ablöschen. Gehackter Basilikum dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln, bis die Tomatensauce eine etwas dickere Konsistenz kriegt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Parmesan fein raffeln. Ein wenig Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen und darauf eine Schicht Auberginen geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und zum Schluss die Lasagne mit Parmesan bestreuen. Die Lasagne muss dann für ca. 20-25 Minuten im Backofen gegart werden.

 

Das wär’s! Einfach oder? Wir wünschen: Buon appetito!

Veröffentlicht am 5. März 2020
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