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Ricette
Ricetta no. 41: Quiche
Veröffentlicht am 17. August 2020

Leicht und gesund! Danach sehnen wir uns an solch warmen Tagen! Wie wär’s dann mit einer Gemüse-Quiche? Das Tolle bei dieser Quiche ist, ihr könnt den Teigboden auch weglassen und es schmeckt immer noch super! Lust bekommen? Na dann ab in die Küche, damit ihr danach die Quiche gemütlich auf dem Balkon oder im Garten geniessen könnt. Mhmm.. delizioso!

Zutaten Teig (optional)
250 g     Mehl
1 TL       Salz
100 g     Butter (kalt)    
130 ml   Wasser

 

Zutaten Quiche Guss
300 g     Blattspinat, gefroren
1            Zwiebel
50 g       Cherry Tomaten
100 g     Zucchetti
50 g       Peperoni
200 g     fettarmer Feta
100 g     Schinkenwürfel
50 g       Mais
5            Eier
180 g     Naturjoghurt
1 TL       Kokosöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
 

  1. Für den Teig kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl mit Salz vermischen und zu der Butter geben. Mit der Hand zu einer krümeligen Masse mischen.
  2. Das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 
  3. Teig in Frischhaltefolie wickeln für ca. 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
  4. Nun mit dem Guss fortfahren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat in einer Pfanne oder Mikrowelle auftauen. Spinat etwas ausdrücken, damit das Wasser weggeht.
  5. Als nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Cherry Tomaten, Zucchetti und Peperoni waschen und rüsten. Zwiebeln und Gemüse mit ½ TL Kokosöl in einer Pfanne anschwitzen. Für ca. 2 Minuten braten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, Feta hinzugeben und unter die Masse mischen.
  7. Eier verquirlen und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Dann zur Gemüse-Feta-Masse hinzufügen.
  8. Teig herausnehmen und ausrollen. Anschliessend in eine passende Form legen. Wer keinen Teig will, einfach die Form mit Kokosöl einfetten.
  9. Gemüse-Feta-Masse auf den Teig / in die Form leeren und für ca. 40-45 Minuten backen.


Buon appetito, amici!

Veröffentlicht am 17. August 2020
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