Es gibt nichts besseres, als laue Sommerabende draussen zu verbringen… ein gutes Glas Vino in der Hand und einen Teller Pasta im Schoss. Unsere Pasta Caprese ist perfetto dafür. Ob heiss ab Herd oder kalt, ob frisch zubereitet oder aus Resten zusammengewürfelt, dieses Gericht lässt sich im Nu zubereiten und schmeckt einfach jedem! Buon appetito!
Zutaten für 4 Personen
500g Pasta
8 – 9 sonnenreife mittelgrosse Tomaten (kleine Tomatini sind auch lecker)
3 – 4 Stück Mozzarella di Bufala Campana
1 Handvoll frisches Basilikum
2 Zitronen
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Wasser für Pasta aufsetzen und Pasta al dente kochen, abgiessen, beiseitestellen.
2. Knoblauchzehe und Zitronen auspressen, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und schon ist die Sauce fertig.
3. Tomaten und Basilikum waschen. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und kleinschneiden.
4. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
5. Alle Zutaten mixen, die Sauce daruntermischen und gleich servieren.
Tipp: Wer die Pasta Caprese als Salat für später zubereiten will, bewahrt die Sauce und das Basilikum am besten separat auf und mixt sie erst ganz am Schluss mit dem Salat. So schmeckt der Insalata Pasta Caprese auch Stunden später noch wunderbar frisch.